Адвокат по делам по 228 статье УК РФ

Административное наказание по статье 228 УК РФ наступает в случае употребления наркотических средств. Уголовные последствия наступают по более серьёзным ситуациям (изготовление, перевозка, распространение и т.д.). В случае с первым вариантом, применение статьи возможно как при прохождении медицинского обследования, так и при отказе от его прохождения, но есть все основания полагать, что человек всё же употребил какие-либо наркотические и/или психотропные вещества (странное поведение, не связанность речи, отрешённый взгляд и т.д.).

При задержании по подозрению в нарушении законодательства РФ, связанному с наркотиками, адвокат спб по уголовным делам 228 просто необходим на самых ранних этапах дела, иначе задержанный может сам усложнить собственную участь просто по незнанию законодательства и стандартных правил, которых стоит придерживаться в этих случаях. Например, о том, что в первом оформленном протоколе необходимо ещё до простановки собственной подписи указать все свои претензии и нюансы к его оформлению и самой процедуре задержания. Так, немногие знают, что производить личный досмотр может только сотрудник полиции того же пола, что и досматриваемый гражданин. Если такового нет в наличии, то задача полицейских или представителей других структур вызвать его, а досмотр должен быть отложен до его появления.

В случае, если процедуры задержания или досмотра были нарушены, в суде можно вообще запретить приобщение к делу и рассмотр каких-либо улик, полученных в этот период, но зачастую под силу это только опытным юристам. В качестве таких юристов в Санкт-Петербурге можно рекомендовать Рязанцева Владислава Вадимовича с 14-и летним опытом работы в данном направлении и Казакова Александра Анатольевича, у которого одиннадцать лет практики на момент публикации данного материала.

Вот несколько советов по поведению подозреваемого при инкриминировании ему статьи 228 с любым пунктом… В первую очередь, необходимо самостоятельно решить, какую стратегию защиты выберет сам подозреваемый:

  1. Если факт нарушения объективно подтверждается всеми уликами, видеофиксацией, свидетельствами других людей и анализами, то отрицать вину в этом случае не имеет смысла, а лучше поговорить с адвокатом и заручиться о его поддержке для снижения уровня наказания, будь то административное или уголовное правонарушение.
  2. Если факта нарушения нет или нет достаточных улик у обвинения, но гражданину инкриминируется административный или уголовный проступок, то нужно защищаться. Для обвинителя важным является доказать в суде, что был умысел на преступление, описанное в пунктах статьи 228. Отсутствие умысла — главный «козырь» у защиты от опытного адвоката. Например, всегда можно объяснить наличие в автомобиле наркотических средств не по умыслу самого водителя, а так как они были оставлены попутчиком, который просто попросил довезти куда-то, но забыл свой пакет или свою сумку в транспортном средстве. Это всего-лишь пример для понимания сути. В этом примере у задержанного водителя не было умысла в транспортировке и хранения наркотических средств, а, следовательно, к нему не может быть применен ни один пункт из статьи 228 УК РФ.

Как видите, в случае инкриминирования преступления человеку, который по факту не имел на это умысла, достаточно не сложно доказать в суде его отсутствие. Но этим должны заниматься профессионалы своего дела!

RUZAKON.NET
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.