Юридическое сопровождение процедур банкротства

Финансовое право

Юридическое сопровождение процедур банкротстваКогда компания больше не в состоянии удовлетворять требования своих кредиторов, согласно законодательству РФ ее могут признать банкротом. Эта процедура может применяться как для юрлиц, так и для физических лиц-предпринимателей. Юридическое сопровождение процедур банкротства требует большой компетенции и практического опыта.

Стадии процедуры банкротства

С того момента, как Арбитражный суд принял заявление от должника о том, чтобы признать его банкротом, он подпадает под особую процедуру наблюдения. В компанию назначается временный управляющий. Он должен четко оценить, сколько стоит имущество компании, каковы издержки перед кредиторами. И официально отчитаться, может ли компания «выздороветь», рассчитаться с долгами и работать дальше. Это очень важный этап, на котором юридическое сопровождение процедур банкротства просто необходимо.

Далее в течение двух лет (максимум) проводится процедура финансового оздоровления. Это практическая проверка того, может ли предприятие погасить долги согласно графику, установленному Арбитражным судом. Опытный юрист поможет так эффективно поучаствовать в ней, что компания полностью восстановит свою деятельность и рассчитается со всеми долгами.

Внешний управляющий

Он назначается вместо руководителя компании на срок, не превышающий два года. По результатам своей деятельности отчитывается перед кредиторами. В официальном отчете сообщает, может ли предприятие погасить долги, в каких суммах и по какому графику.

Если долги не погашены, предприятие объявляется банкротом и назначается конкурсный управляющий. Наступает очередь конкурсного производства. Очень хорошо, если его дополняет юридическое сопровождение процедур банкротства. Конкурсное производство – один из методов процедуры банкротства. Он применяется, если предприятие признано банкротом, но рассчитаться с кредиторами все-таки необходимо. Тогда конкурсный управляющий, которого назначает Арбитражный суд, занимается оценкой имущества. Он проводит инвентаризацию, рассчитывается с кредиторами в том порядке, который установил закон.

Мировое соглашение

Каким бы не был этап признания компании банкротом, она может заключить мировое соглашение со своими кредиторами и уполномоченными органами. Утвердить это соглашение должен Арбитражный суд. И вот тут юридическое сопровождение процедур банкротства просто незаменимо. Ведь в деле могут возникнуть любые неожиданности и сложные ситуации. Разрешить их поможет юрист в Москве и Московской области. Консультация онлайн бесплатна.

light

Советуем Ознакомиться

Оставить Комментарий

*

code

Перейти с мобильной на полную версию сайта