Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Взыскание материального ущерба с работника

Трудовое право

Взыскание материального ущерба с работникаВзаимоотношения работодателя и наемного работника регламентируются Трудовым Кодексом РФ. Взыскание материального ущерба с работника должно выполняться в строгом соответствии со ст. 39, в противном случае гражданин имеет право обратиться в комиссию по трудовым спорам или в гражданский суд. Сначала происходит выявление и определение материального ущерба. Доказательство вины и противоправности поступков лежит на работодателе. Если выявлена следственная связь между осознанным действием (бездействием) виновного, то он обязан возместить ущерб, нанесенный собственнику предприятия. В данном случае закон запрещает рассматривать упущенную выгоду в качестве убытка.

Если ущерб нанесен нематериально ответственным лицом, то убытки взимаются только в размере среднемесячной оплаты (ст. 241 ТК РФ). Материально-ответственное лицо обязано полностью возместить урон (ст. 243) добровольно или принудительно, а также согласно судебному постановлению. Добровольное взыскание материального ущерба с работника осуществляется по его письменному заявлению, содержащему всю информацию по инциденту (сроки, условия, суммы).

Принудительно возмещение убытков может быть востребовано, если сумма меньше среднемесячной зарплаты, но сотрудник отказывается добровольно покрыть ущерб. На такую процедуру законом отводится срок в 30 дней. Судебные иски направляются руководством в случае увольнения работника без погашения долга и если сумма ущерба превышает его заработную плату. Кроме того, существует понятие коллективной (бригадной) ответственности, дающей право на иск к группе работников, даже при отсутствии материальной ответственности, отраженной в трудовом договоре. Законом допускается возможность отмены денежных выплат по ущербу, если работником произведено натуральное возмещение убытков (ремонт автомобиля, оборудования, инструмента) за свой счет. Срок исковой давности по возмещению материального ущерба с работника составляет один год (ст. 392 ТК РФ) и производится только в судебном порядке.

Для жителей всех регионов, а также Москвы и Московской области, проводятся онлайн консультации юриста. Мы оперативно рассмотрим ваш вопрос и дадим рекомендации, как поступить в конкретном случае, поможем составить исковые заявления и представить ваши интересы в переговорах и судебных инстанциях. Обращение не требует оплаты и проводится ежедневно, в удобное для вас время.

light

Оставить Комментарий

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта и Соглашением об обработке персональных данных.

*

code

Перейти с мобильной на полную версию сайта