Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Банкротство государственных и муниципальных предприятий

Финансовое право

Банкротство государственных и муниципальных предприятийБанкротство государственных и муниципальных предприятий может произойти по многим причинам. По содержанию их можно разделить на технические, управленческие и экономические. Техническими поводами для признания объекта несостоятельным являются износ оборудования, применение отсталых технологий, наличие неиспользуемых производственных площадей. Поскольку с такой технической базой невозможно выдержать конкуренцию, то продукция перестает пользоваться спросом, замедляется ее реализация. Слабое управление и ошибки в экономической политике приводят к моменту, когда производство становится убыточным. Возникает вопрос о его несостоятельности, принимается судебное решение по реорганизации или полной ликвидации объекта.

Признаки банкротства государственных и муниципальных предприятий перечислены в Федеральном законе № 127. Основным признаком является неуплата по счетам долга, начиная со 100 тыс. рублей, в течение 3 месяцев. Для стратегических и оборонных отраслей предусмотрены срок 6 месяцев и сумма в 500 тыс. рублей. Рассмотрением дела занимается Арбитражный суд, истцом выступают кредиторы и представитель в лице вышестоящих органов (министерства или отрасли). Несостоятельность различных фондов, бюджетных и прочих унитарных образований рассматривается в особом порядке. Судом назначается кризисное управление в лице кредиторов и представителей государственных структур. Устанавливаются сроки реорганизации в рамках 1-2 лет.

Выходом из кризиса может служить отсрочка платежей по кредиту, финансирование из госбюджета на обновление оснащения, смена руководства и изменение рыночной стратегии должника. Объект может быть выставлен кризисным управляющим на аукцион по приватизации. Если, в результате торгов, банкрот переходит из разряда госучреждений в частную собственность, то все обязательства перед кредиторами переходят к новому владельцу.

Банкротство государственных и муниципальных предприятий — сложное арбитражное производство, которое по силам команде юристов высокой квалификации. Обратитесь за бесплатной онлайн консультацией к юристам Москвы или Московской области. На начальном этапе вы сможете узнать: как начать процесс, что требуется для успешного ведения дела, какая документная база необходима, какую предпочесть тактику ведения дела. В дальнейшем мы можем заключить договор о представительстве ваших интересов в суде, чтобы пройти процесс с наименьшими потерями.

light

Советуем Ознакомиться

Оставить Комментарий

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта и Соглашением об обработке персональных данных.

*

code

Перейти с мобильной на полную версию сайта